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Anche aziende di Busca e Villafalletto nella guida “Creatori di eccellenza nel food”

9 luglio 2019 | 22:23
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Anche aziende di Busca e Villafalletto nella guida “Creatori di eccellenza nel food”
Anche aziende di Busca e Villafalletto nella guida “Creatori di eccellenza nel food”
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Anche aziende di Busca e Villafalletto nella guida “Creatori di eccellenza nel food”
Anche aziende di Busca e Villafalletto nella guida “Creatori di eccellenza nel food”

La cioccolateria Buschese FAGIOLO-PEIRANO e Dolci e cioccolato Mainero di Villafalletto

Busca/Villafalletto. Nella splendida cornice del castello di Grinzane Cavour ieri si è svolto un vero e proprio viaggio gastronomico in tappe nella provincia Granda con la presentazione ufficiale della guida-pubblicazione “Creatori di eccellenza nel food” voluta da Confartigianato Imprese Cuneo ed edita da Nino Aragno Editore.

Nel giardino del castello di Grinzane Cavour gli intervenuti hanno potuto degustare le eccellenze made in Granda proposte dagli Chef e dalle aziende aderenti al progetto di Confartigianato Imprese Cuneo. Tra i vari ospiti illustri i critici gastronomici Edoardo Raspelli e Paolo Massobrio.

Tra queste le creatrici di Eccellenze della Cioccolateria Buschese FAGIOLO-PEIRANO Snc Giorgia e Giuliana, accompagnante da mamma Pinuccia, che hanno portato il Bacio Blu si Busca, il 125 e il Tricolore. “Siamo molto soddisfatte di esser parte di questo progetto, grazie al quale abbiamo anche preso parte alla kermesse Collisioni. Esser su questa importante guida per noi è motivo di vanto e orgoglio, un riconoscimento di qualità e tipicità dei prodotti da noi creati.” hanno commentato le sorelle Peirano-Fagiolo al termine della serata.

Tra le esclusive aziende cuneesi anche “Dolci e cioccolato Mainero” di Villafalletto che hanno presentato il Basin d’ Vila, il prodotto tipico del paese inventato nel lontano 1995. All’interno del prodotto E’ormai famoso in tutto il mondo ci sono ingredienti di altissima qualità: la nocciola tonda gentile trilobata delle Langhe e una selezione di cacao e cioccolati provenienti dal west Africa e dal Sudamerica.  Presentata anche la torta Gianduia e il gianduia con declianazione al marrone di Cuneo. Il titolare Gabriele Mainero in merito alla serata di ieri si è così espresso: “Sono molto soddisfatto delle recensioni dei due esperti critici gastronomici perché hanno capacità e conoscenze per dichiarare un valore aggiunto. Ritengo che la guida sarà una bella bussola per i turisti, uno strumento che li aiuterà a trovare le eccellenze locali, nella ricerca di prodotti di nicchia, senza preparazioni complicate ma che, con pochi ingredienti di qualità, sanno offrire cibi prelibati.”

180 pagine in cui la provincia di Cuneo racconta delle sue eccellenze, i suoi sapori e soprattutto di un artigianato che da sempre si contraddistingue.