ginnastica ritmica |
/

La Ginnastica Saluzzo Libertas, unica società cuneese al Campionato Regionale Gold

6 maggio 2019 | 18:33

Ieri, domenica 5 maggio, a Chiavasso la 2^ tappa

Saluzzo. E’ andata in scena ieri, domenica 5 maggio, a Chivasso la 2^ tappa del Campionato Regionale Individuale Gold di Ginnastica ritmica della Federazione Ginnastica d’Italia. Una competizione in cui la Ginnastica Saluzzo Libertas è rimasta l’unica società della provincia di Cuneo a partecipare, dove è difficile farsi strada perché il livello delle ginnaste è davvero alto.

Soddisfazione per le ragazze presenti, un pò di rammarico per qualche errore commesso e qualche giudizio forse un po’ troppo severo.

Un’ottima gara per Flutura Qira che ha concluso tredicesima su trenta partecipanti, buonissimo il comportamento di gara, ha fatto una palla molto buona forse un po’ sottovalutata dal punteggio finale, bene anche alle clavette “sporcate “ solamente da una piccola perdita. La sorella Melisa Qira ha avuto una sbavatura sul corpo libero, con le clavette ma migliorato rispetto alla prima prova ed ha concluso dodicesima. La veterana Gaia Margaria ha fatto qualche errore di troppo faticando ad entrare in gara, ha concluso decima in classifica generale nella categoria Senior. Anna Russo, classe 2010, ha concluso in decima posizione migliorando i suoi esercizi con una media di due punti. Mancavano per motivi personali Bollati Aurora e Chiapello Aurora.

In contemporanea Xhesika Qira affrontava il Campionato Gold della regione Lazio con la squadra Flaminio per la quale è tesserata già dal Campionato di serie A. Ha fatto una gara esemplare, sfiorando il 15 con le clavette e un ottimo 13.700 al nastro, primo punteggio di gara. Ha concluso settima su 30 ginnaste davvero agguerrite.

I risultati ci sono e in pedana si sono visti.