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Prosegue la kermesse di Confartigianato Imprese Cuneo “A Cena con il Cuoco”

9 aprile 2019 | 14:23
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Prosegue la kermesse di Confartigianato Imprese Cuneo “A Cena con il Cuoco”

Giovedì 18 aprile nuovo appuntamento al ristorante “L’Òsto ‘d Na Vòlta” di Savigliano

Cuneo. Quarta tappa per la kermesse “gastronomica” di Confartigianato Cuneo “A Cena con il Cuoco”, lanciata dall’Associazione di categoria per valorizzare l’artigianalità dei cuochi cuneesi, ambasciatori di quel “saper fare” nel cibo che rende “unici” i sapori del nostro territorio.

Il prossimo appuntamento è per giovedì 18 aprile, presso il ristorante “L’Òsto ‘d Na Vòlta”, a Savigliano, con il cuoco Giuseppe Demichelis.

Il ristorante saviglianese affonda le sue radici nella tradizione gastronomica locale, reinterpretando i classici della cucina piemontese ed impiegando materie prime pregiatissime.

Alle 20.00, nel locale di Via Muratori, Giuseppe Demichelis delizierà i commensali con piatti che coniugano tradizione e creatività.
Si comincerà quindi da un delicato “pregustativo” di benvenuto, favette e crema di caprino. A seguire gli antipasti: Prosciutto d’oca e piccola julienne di verdure e Cestino di pasta brisè su crema di asparagi, fonduta al Raschera e tuorlo d’uovo. Poi il primo, Gnocchi di patate al ragù di oca, nato dal forte legame tra cucina del territorio e la comunità ebraica di Savigliano (la cui religione, vietando la carne di maiale, ha fatto puntare su quella d’oca). Si passerà poi al secondo: Suprème di faraona, ginepro e rosmarino al forno con Pot-pourri di verdure. Infine il dolce, Bavarese alle fragole.

Giuseppe Demichelis è uno dei primi cuochi cuneesi ad aver aderito al marchio “Creatori d’Eccellenza” realizzato da Confartigianato Imprese Cuneo per valorizzare l’artigianalità del lavoro di trasformazione delle materie prime in cibo di qualità.
Tra le varie iniziative a sostegno del progetto “Creatori d’Eccellenza” sono previste appunto dodici cene, cucinate da altrettanti cuochi cuneesi, grazie alle quali si potrà percorrere un “viaggio” tra artigianato e sapori attraverso tutta la Granda, unendo pianura, Langhe e vallate.

Da gennaio, il “tour” ha toccato il “Ristorante Moderno” di Carrù, il “Nuovo Zuavo” di Cuneo e “L’Osteria da Gemma” di Roddino.
Dopo l’appuntamento saviglianese, la prossima tappa del “viaggio” gastronomico sarà il 23 maggio al ristorante “Due Palme” di Centallo con il cuoco Roberto Cavalli.