“Batata buona”: la marmellata di patate dolci della Valle Grana

6 febbraio 2019 | 17:02
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“Batata buona”: la marmellata di patate dolci della Valle Grana

“Una prelibata e non comune confettura che racchiude le peculiari qualità organolettiche di questo salubre prodotto”

Scrive Lucio Alciati.

“Il progetto “Batata Buona”: sviluppo, promozione, valorizzazione e tutela della coltivazione della Batata o patata dolce americana nelle terre miti della bassa Valle Grana, si evolve.
Avevo segnalato, poco tempo fa, della raccolta di batate locali, dette anche patate dolci americane, e dei buoni risultati qualitativi e produttivi ottenuti dai coltivatori aderenti al suddetto progetto.
Ora un’azienda aderente al progetto (az. Bio Ceaglio Giuliana di Debora Serra – Bernezzo) ha creato, con la collaborazione di un ottimo e noto laboratorio di valle (l’Ostal di Cavalligi – Valgrana) una squisita e particolare marmellata biologica a base di batate coltivate nel nostro territorio.
Una prelibata e non comune confettura che racchiude le peculiari qualità organolettiche di questo salubre prodotto.
Ed è già disponibile.
Inizia così un’evoluzione positiva è stimolante che, con ulteriori trasformati in fase di elaborazione e studio da parte di altre aziende aderenti, fa intravedere un roseo futuro economico.
I prodotti saranno identificati con il bollino logo blu del progetto “Batata Buona”.